Анализы ДНК в Иваново
Вопрос – Ответ
Консультации по России
Профессиональные и конфиденциальные консультации по телефону: +7 (4932) 45-05-78Идентификация останков с помощью ДНК теста
Мы работаем со всеми видами нестандартных материалов, в том числе:
- Кости, любые фрагменты костей от 1 кубического сантиметра;
- Мумифицированная ткань или мышцы;
- Зубы. Каждый случай рассматривается экспертами индивидуально, изучая все стороны вопроса, в т.ч. как хранились и транспортировали останки.
Мы специализируемся на работе с разнообразными нестандартными материалами, включая, но не ограничиваясь ими, следующими:
Кости: Мы принимаем любые фрагменты костей, начиная с 1 кубического сантиметра. К каждому экземпляру мы тщательно подходим к его изучению и обработке.
Мумифицированные ткани и мышцы: Наша команда обладает знаниями и опытом в работе с мумифицированными образцами, обеспечивая их правильное хранение и анализ.
Зубы: Независимо от состояния или происхождения, мы готовы рассмотреть каждый случай индивидуально.
Мы понимаем, что работа с биоматериалами требует особого подхода. Наша команда экспертов тщательно анализирует все обстоятельства, включая условия хранения и транспортировки останков. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, что позволяет нам находить оптимальные решения для выполнения задач различной сложности.
Доверьтесь нашим специалистам — мы гарантируем профессиональный и надежный подход к каждому проекту.
Идентификация останков с помощью ДНК теста
Война уносит тысячи жизней, и скорбящая боль жен, матерей и детей не только в невосполнимой утрате, но и в отсутствии возможности похоронить останки своих близких.
Тысячи неопознанных тел хранятся в моргах и, останки (фрагменты костей) выдают по частям, а порой родственники месяцами ждут результатов исследований, чтобы узнать правду и ответ на самый главный вопрос: это кости моего сына лежат в мешке?
Анализ ДНК в независимой лаборатории Медикал Геномикс поможет точно и быстро выделить генетический профиль из останков и установить или опровергнуть родственную связь с живыми родственниками.
Как установить родство с умершим
В рамках ДНК теста возможно установить родство 1 и 2 степени:
- отцовство и материнство;
- родство между братьями и сестрами;
- родство между дядями/тетями-племянниками/племянницами;
- родство между бабушками/дедушками - внуками/внучками.
При опознании останков трупа и установлении родственных связей, исследование проходит в два этапа:
- Идентификация останков, выделение генетического профиля из полученного биоматериала.
- Сравнение полученного профиля с предоставленными образцами живых участников на предмет наличия родственных связей.
Как заказать экспертизу
Чтобы отправить останки на экспертизу:
- Свяжитесь со специалистом ДНК Центра в Иваново +7 910 986 43 30
- Подробно опишите ситуацию. Какие образцы ДНК хотите отправить, есть ли возможность предоставить фото останков, какую степень родства хотите установить.
- Предоставьте для транспортировки образцы ДНК умершего и образцы ДНК живых родственников для выполнения исследования.
- Оплатите исследование после получения образцов ДНК лабораторией, менеджер сообщит вам, когда образцы будут зарегистрированы.
- Получите результаты экспертизы на электронную почту через 14 рабочих дней с момента поступления образцов в лабораторию.
Список биоматериалов для исследования
Военные действия влекут за собой различные причины смерти, состояние тел погибших порой непредсказуемо. Найденные останки могут собирать по частям. Раздробленные кости, останки черепа - это самые распространенные биоматерилы, которые удается получить родственникам из морга.
Для выделения ДНК и получения профиля наиболее подходящими частями костного материала являются:
- Долговые кости (например, бедренная кость или большеберцовая кость) - они обычно имеют более высокую плотность костной ткани и, следовательно, могут содержать больше ДНК.
- Челюстные кости - особенно интересны зубы, так как они могут сохранять ДНК даже в условиях, неблагоприятных для ее сохранности.
- Кости черепа - особенно затылочная и носовые кости могут быть полезны для извлечения ДНК.
Важно помнить, что успешность выделения ДНК также зависит от времени, прошедшего с момента смерти, условий хранения и состояния костной ткани. Если кости находятся в хорошем состоянии и были правильно собраны и хранились, шансы на успешное выделение ДНК выше.
В рамках генетической экспертизы на отцовство и материнство вы получите однозначные результаты:
- Вероятность отцовства/материнства - 99,9999% (подтверждено)
- Вероятность отцовства/материнства - 0% (исключено)
В случае установления родства второй степени, возможны следующие варианты результатов:
- Индекс родства <0.1 – родство маловероятно
- Индекс родства >10 – родство вероятно
- Индекс родства от 0.1 до 10 – неопределенный результат
Риски получения неопределенного результата связаны с несколькими факторами:
- дальнее родство и разнополость участников теста;
- ненадлежащие условия хранения останков;
- ненадлежащие условия транспортировки;
- деградация ДНК и невозможность ее выделения для дальнейшего анализа.
Гарантии клиента
Точность теста максимальная (99,9999%) и вероятность ошибки исключена, т.к. только в независимой лаборатории Медикал Геномикс выделение ДНК из трупного материала проводится дважды, сравнительный анализ проводится минимум по 25 генетическим маркерам. Это делается для того, чтобы убедиться, что не произошла контаминация (загрязнение) образцов ДНК и генетический профиль выделен верно.
Мы понимаем, как важна правда для наших клиентов, поэтому двойная проверка результатов априори делает исследование достоверным.
В редких случаях ДНК невозможно выделить из предоставленных заказчиком материалов. Это может быть связано с условиями хранения останков: как долго они пролежали в воде или почве, было ли воздействие химических веществ или ядов, и другие факторы, которые могут повлиять на структуру ДНК.
При деградации ДНК идентификация останков невозможна, т.е. выделить генетический профиль умершего эксперты-генетики не смогут. Однако, эксперты выделят генетический профиль из образцов других участников теста, с которыми планировалось установить родство. Поэтому вы обязательно получите заключение с указанием генетического профиля живых участников исследования, а также эксперты-генетики приложат фореграммы (графики) результатов амплификации ДНК. Данная информация пригодится в дальнейшем поиске родственников. В случае получения очередных останков, достаточно будет просто выделить профиль умершего человека и в дальнейшем сравнить с теми данными, которые будут у вас на руках.
Также в случае невозможности выделения ДНК из останков, мы вернем заказчику 50% от стоимости экспертизы.